Янв
11
2015

Профицит на мировом медном рынке нарастает

Под конец 2014 года стало ясно, что снижение стоимости меди имеет системный характер, и совсем скоро она может достигнуть трехлетнего минимума, так как в Китае продолжает снижаться рост экономического развития, а именно в этой стране наблюдается наибольший спрос на медь.

готовые дома из бруса недорогоТак, трехмесячные фьючерсы на поставку меди в Лондоне на местной бирже предлагаются по 6,335 тыс. долл. США за тонну. В то же время средние цены на азиатских рынках колеблются в районе 6,856 тыс. долл. США за тонну. При этом в 2013 году на мировом рынке медь в среднем стоила 7,360 долл. США за тонну.
При этом ситуация во многом напоминает ту, которая сложилась на мировом железорудном рынке. Так, специалисты из Bloomberg утверждают, что уже в следующем году ожидается дальнейшее расширение объемов производства. В строй будет введено достаточно производственных мощностей, чтобы обеспечить прирост производства на 100 тыс. тонн в год. И если ситуация на китайском рынке не изменится, на мировом рынке образуется профицит, доходящий до 522 тыс. тонн.
В то же время специалисты из UBS изменили свои прогнозы, касающиеся объемов предложения медной продукции в последующем году. Если раньше они утверждали, что они будут составлять 158 тыс. тонн, то теперь утверждается, что избыточное предложение дойдет лишь до отметки в 58 тыс. тонн. Эти же специалисты убеждены, что в 2016 году профицит вырастет, дойдя до отметки в 159 тыс. тонн. Впрочем, пока неизвестно, как ситуация будет складываться в дальнейшем. Рынки многих видов продукции находятся не в лучшем положении, и ситуация, порой, меняется самым непредсказуемым образом.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com