Янв
18
2015

Продали одноцентовую монету из меди за $2,35 млн

Продали одноцентовую монету из меди за $2,35 млнНа торгах Heritage Auctions, известного американского торгового дома, была продана монета из меди, которая была отчеканена в Соединенных Штатах Америки еще в 1793 году. Покупателю она обошлась в 2,35 млн. долл. США, при этом покупатель решил остаться инкогнито.

Проданная монета известна как «цепочный цент», и появилась на свет в том же году, когда обретшие независимость США выпустили свою государственную валюту. На реверсе монеты можно разглядеть 13 переплетенных колец, которые стали символом тринадцати объединившихся в борьбе за независимость британских колоний. От этого символа достаточно быстро отказались, так как жители США усматривали в нем символ рабства. В результате он был заменен на венок.
Это уже не первая раритетная одноцентовая монета, которая была продана на торгах. Так, в сентябре 2012 года была продана похожая монета, которая в результате ошибки была отчеканена из бронзы, а не из оцинкованной стали. Тогда стоимость покупки составляла 1 млн. долл. США. На этом бронзовом центе изображается президент Линкольн. Монета более молода – она была выпущена на монетном дворе в Сан-Франциско в 1943 году. В те годы властные структуры Соединенных Штатов приступили к выпуску центов из оцинкованной стали, так как медь, как составляющая бронзы, была необходима для военного производства.
В то же году, но в апреле была продана та называемая «пробная» монета, центр которой был изготовлен из серебра. Она была выпущена в 1792 году, и была продана на аукционе по цене 1,15 млн. долл. США. А в январе 2014 года была куплена другая монета за 1 млн. долл. США, выпущенная в 1793 году.

Торговое оборудование применяют в торговой точке, ларьке, киоске, магазинах, а также в супер-маркетах. Купить современное и надежное оборудование для торговли можно на сайте http://www.kz.all.biz/torgovoe-oborudovanie-bgg1002658. Только тут представлен широкий и достаточно разнообразный выбор.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com