Янв
20
2015

Преимущества снабжение станка простым перебором

Снабжение станка простым перебором дает возможность удвоить число скоростей, даваемых ступенчатым шкивом.

В диске, прикрывающем шкив спереди, устроены один или два прореза в диске, заменяющем ручки колеса, сделан радиальный прорез, вдоль которого может двигаться болт. Для сцепления колеса со шкивом ослабляют гайку сцепного болта, передвигают его в такое положение, чтобы его хвост вошел в один из прорезов р диска шкива, и опять затягивают гайку для того, чтобы удержать болт на месте во время работы.

Главный недостаток этого устройства заключается в том, что для сцепления и расцепления каждый раз приходится на довольно продолжительное время останавливать станок.

Приспособление, действующее с помощью пружины, дает возможность значительно ускорить эти манипуляции. Для того чтобы сцепить шкив с колесом, достаточно поворачивать кнопку до тех пор пока штифт, пропущенный через хвост кнопки, не войдет в канавку а, сделанную во ввинченной в колесо втулке. Тогда сцепляющий стержень сам, благодаря давлению пружины, войдет в гнезда, лишь только во время вращения шкива оно станет против стержня. Чтобы разъединить колесо со шкивом, достаточно потянуть к себе кнопку, вывести штифт из канавки а и поворотом кнопки поставить его против концевого среза втулки.

Расцепление колес переборной оси с колесами шпинделя чаще всего производится так: валик, на котором вращается трубка с закрепленными на ней помощью шпонок Вудруфа колесами перебора, имеет на концах эксцентрические цапфы, которыми он входит в цилиндрические отверстия кронштейнов передней бабки; поворачивая этот валик за рукоятку на 180°, отводим втулку с колесами от шпинделя.

Для того, чтобы переборная ось не могла выйти сама по себе из положения, в котором она установлена, ее нужно закрепить. Эту задачу выполняет пружинный запор, задерживающий ручку в обоих крайних ее положениях. Иногда расцепление перебора производится при помощи эксцентрически расточенных втулок, укрепляемых на концах переборной оси и входящих в подшипники кронштейнов бабки. Поворотом рукоятки зубчатые колеса и вводятся или выводятся из зацепления с соответствующими колесами шпинделя.

Опубліковано admin в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com