Янв
08
2015

Последствия смены экономической модели в Китае для местных металлургов

Последствия смены экономической модели в Китае для местных металлурговКак известно, в 2014 году власти Китая решили произвести переход от устаревшей экономической модели, в рамках которой постоянно расширялся спрос и увеличивались объемы экспорта, к новой, которая подразумевает более умеренное развитие, опирающееся на расширение потребления на внутреннем рынке. Впрочем, ожидался мягкий переход от одной модели к другой, а на деле он оказался достаточно болезненным.

Объемы потребления стали в 2014 году все же сократились, по сравнению с предыдущим годом. Также уменьшилась активность в большей части отечественной промышленности, создающей спрос на металлопродукцию. Замедлился строительный сектор, автомобиле- и машиностроение.
В данный момент власти Китая делают все возможное, чтобы сократить неприятные последствия падения роста экономики. В частности, были улучшены условия на рынке недвижимости. Тем не менее, этих мер явно недостаточно, чтобы подтянуть уровень спроса к уровню производства стальной продукции в стране, что плохо сказывается на ценах. Местные специалисты убеждены, что в 2015 году многие местные металлурги обанкротится, что и приведет к падению производства. Однако процесс этот длительный, компании эти еще работают, и реальный эффект от закрытий можно будет наблюдать лишь во второй половине 2015 года.
Объемы экспортных поставок стальной продукции из Китая к концу декабря практически остановились. Власти так и не определились с отменой возврата НДС на экспорт стальной продукции, легированной бором. Многие китайские металлурги попросту покинули экспортный рынок, другие пытаются налаживать контакты, с учетом возможного подорожания металлопродукции, однако реальных поставок на таких условиях тоже не наблюдается.

На официальном сайте развлекательного центра «Галактика» http://www.galaktica.ru/korporativnie_vecherinki/ можно заказать профессиональное проведение праздников и корпоративов. Специалисты обязательно позаботятся о всех важных моментах и проведут праздник любой сложности на должном уровне.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com