Янв
11
2015

По итогам минувшего года объемы производства прокатной продукции в Украине сократились

По итогам минувшего года объемы производства прокатной продукции в Украине сократилисьАссоциация украинских металлургов «Металлургпром» недавно опубликовала итоги 2014 года. Всего в результате деятельности украинских металлургических компаний в ушедшем году было произведено 23,8 млн. тонн готового проката.

По сравнению с 2013 годом объемы производства уменьшились на 18%. Также было произведено на 17% меньше стали, на 15% меньше чугуна, на 14% меньше стальных труб и на 21% металлургического кокса. Объемы производства этих видов продукции составили 27,161 млн. т, 24,8 млн. т, 1,4 млн. т и 13,8 млн. т соответственно.
В прошлом году, еще до вторжения российских войск и начала деятельности террористических организаций ДНР и ЛНР, металлурги ожидали, что в 2014 году удастся увеличить объемы производства стали на 5,6%, чугуна на 3,1% и металлопроката на 5%. Однако ввиду того, что целью атаки российские террористы избрали именно те области, в которых находится основная часть горнорудной промышленности Украины и многие металлургические заводы, реальные объемы производства оказались намного меньшими, чем ожидалось. К тому же, в результате военных действий, ограблений заводов и проведения диверсий была повреждена инфраструктура, из-за чего сократились поставки металлургического сырья на производства.
Конечно, почти все металлургические заводы, оказавшиеся в зоне военного конфликта, в октябре сумели восстановить свою деятельность, пусть и не на полную мощность, однако негативное влияние на итоговые результаты 2014 года уже было оказано. По итогам 2013 года отечественным производителям удалось увеличить объемы производства на 1%. Учитывая результаты 2014 года, если Россия не предпримет полномасштабной атаки, в Новом году украинским металлургам удастся значительно увеличить объемы производства в годовом исчислении.

В сети Интернет появился новый сайт, который посвящен индивидуальным предпринимателям или фермерам, а также организациям, применяющим ЕСХН. Только тут можно найти публикации и информацию, которая касается налога ЕСХН.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Европы |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com