Янв
06
2015

Особенности расчета параметров прокатки угловых профилей

В процессе расчета угловых профилей необходимо учитывать параметры очага деформации и угол наклона полок. При наклоне стенок калибра угловых профилей величина свободного уширения полок существенно отличается от величины свободного уширения металла на гладкой бочке.

Это отличие тем более заметно, чем острее угол между полками профиля. Указанное явление можно объяснить увеличением длины очага деформации и перераспределением скоростей перемещения металла в продольном и поперечном направлениях. Иными словами, угловой профиль можно представить как полосовой с меньшим размером по ширине профиля на величину cos 1р, где s— угол наклона полки профиля. Для черновых калибров, когда полка профиля изогнута, в расчет принимают ширину калибра, т. е. проекцию профиля на горизонтальную ось.

Полученные теоретические формулы были проверены опытными данными Я. Б. Фурмана по прокатке угловых профилей из алюминия в холодном состоянии на стане 340. Размеры полки исходной заготовки 60 X 8 мм, угол наклона полки 0—52 град, относительное обжатие 10—50 %. Получена удовлетворительная сходимость результатов подсчета по формулам с экспериментальными данными в широком диапазоне изменений у и е. Несколько большие отклонения имели при малых обжатиях полки, что объясняется неравномерностью фактической деформации по высоте профиля. Важным условием устойчивой прокатки угловых неравнополочных профилей является равенство вытяжек большой и малой полок.

Кинематически допустимое поле скоростей перемещения и деформации металла при отсутствии перетекания металла из одной полки в другую, когда обеспечивается прямолинейная прокатка.

Если Вам нужна аренда квартир посуточно недорого без проблем в поиске и в короткие строки, советуем обратится на сайт компании www.mgcb1.ru

Опубліковано admin в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com