Янв
06
2015

Опыт освоения прокатки сложных профилей на среднесортном стане

Стан 500/400 Гурьевского металлургического завода — один из немногих отечественных станов, на котором благодаря проводимой реконструкции постоянно наращивается производство проката, в том числе сложных фасонных профилей отраслевого назначения.

Производство сортового проката увеличилось с 50 тыс. т в 1940 г. до 300 тыс. т в 1980 г. В сортамент стана входит большое количество сложных фасонных профилей, прокатываемых средне- и малотоннажными партиями. Большинство профилей оригинально по конфигурации, асимметричны в двух плоскостях, с полками, отличающимися как по длине, так и по ширине сечения, с большой разнотолщинностью элементов, с равномерно увеличивающейся толщиной по длине полки. Профили, прокатываемые на этом стане, как правило, существенно отличаются от обычных стандартных профилей. Трудность их прокатки обычно связана с отсутствием методик их расчета. При разработке калибровки таких профилей возникает необходимость учитывать особенности деформации элементов по проходам, более точно рассчитывать энергосиловые параметры прокатки. Использование приближенных методов расчета таких профилей затрудняет стабильность прокатки, сдерживает процесс освоения профилей, приводит к задержкам прокатки. Однако использование инженерных теоретических методов для расчета параметров прокатки профилей на Гурьевском металлургическом заводе, освоение прокатки на одном стане одновременно среднесортных и мелкосортных профилей позволили существенно расширить фактический сортамент стана.

Специализацией стана 500/400 предусмотрена прокатка более 50 профилей: стали круглой диаметром 16—50 мм; стали полосовой, стали угловой 45—63 X 5 (6 мм); специальных фасонных профилей и др.

По марочному сортаменту прокатывают профили из углеродистых сталей обыкновенного качества СтО — Стб, качественные сталь 10 — Ст50, низколегированные 15Х — 50Х; 15Г — 65Г, 45Г2, 55С2, 60С2, 30ХГСА, углеродистые У8, У10 и др.

В задачу реконструкции стана 600/406 входило повышение производительности стана, расширение сортамента и сложности прокатываемых профилей, повышение качества выпускаемой продукции. Повышение производительности стана решали путем увеличения массы слитков, условий их нагрева, использования заготовочной клети 700 и перераспределения загрузки других клетей, увеличения скорости прокатки на линиях 500 и 400, сокращения времени на перевалки при прокатке сложных профилей в результате использования дублирующих калибров, число которых предусмотрено на чистовых и предчистовых валках от двух до девяти. Применение второй клети с подготовительными калибрами для прокатки квадратных и круглых заготовок для шаров позволяет совместить время при перевалках чистовой и предчистовой клетей с временем производства готовой продукции без длительных остановок, позволили систематически наращивать объемы производства готового проката. Независимая работа линий 500 и 400 стана, на которых самостоятельно прокатывают средне и мелкосортную стали, использование черновых клетей для прокатки готовой круглой и квадратной сталей, позволяют без остановки производства осваивать и прокатывать на стане сложные экономичные профили мало- и среднетоннажными партиями. В настоящее время используемые на стане 500/400 чистовые клети не отвечают современным требованиям жесткости. Для повышения точности прокатки профилей необходимо вместо существующих установить жесткие чистовые клети с самостоятельными приводами, что позволит существенно улучшить температурно-скоростные режимы прокатки металла, организовать прокатку более экономичных тонкостенных профилей.
Если вы планируете взять машину в кредит но не знаете как выгодней это сделать и с чего начать, советуем посетить сайт компании которая специализируется на этом k-f-b.ru

Опубліковано admin в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com