Дек
26
2014

Образование окалины приводит к ухудшению изделия

Образование окалины приводит к ухудшению не только качества изделия, но и снижению стойкости печей, так как при высокотемпературных нагревах окалина шлакуется с кирпичом, в результате чего разрушается кладка и сокращается время межремонтных пробегов. Образование «шубы» из окалины ухудшает теплопередачу к изделиям, а следовательно, и снижает скорость нагрева.

Уже много лет, как разработан и применяется при термообработке металлов безокислительный нагрев в защитных или нейтральных атмосферах, подробно описанный в литературе. Сравнительно невысокая температура нагрева при термообработке (750-950 С) позволяет сооружать герметичные муфельные печи или печи с муфелированием пламени, рабочее пространство которых заполняют соответствующей защитной атмосферой, предохраняющей металл от окисления.
Такой метод для нагрева металла до 1100-1250С под ковку и штамповку неприменим, так как нет соответствующих жаропрочных и высокотеплопроводных материалов для изготовления муфелей, длительно стойких при 1350-1450 С, которые должны поддерживаться с наружной стороны муфеля.
Химический состав окалины не всегда одинаков и зависит от условий физико-химического равновесия окислов железа с окружающими газами, которое может быть определено по диаграмме состояния системы железо-кислород.

Опубліковано admin в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com