Янв
20
2015

Образец перебора с тремя парами зубчатых колес

Если в станке нужно достичь еще большого замедления и иметь еще больший выбор скоростей, чем это возможно при только что описанных конструкциях, то устраивается сложный перебор с тремя, а иногда и большим числом пар зубчатых колес.

Образец перебора с тремя парами зубчатых колес: шестерни соединены в одно целое со ступенчатым шкивом, свободно сидящим на шпинделе; зубчатое колесо заклинено на шпинделе и может быть сцеплено со шкивом обычным способом помощью сцепного болта. На трубке переборной оси, лежащей своими эксцентрическими шапфами в гнездах кронштейнов передней бабки, свободно насажены колеса и заклинена шестерня. Колеса могут быть поочередно сцеплены с трубкой помощью следующего фрикционного устройства: внутри этих колес помещаются фрикционные разрезные кольца, которые помощью нажимных клиньев s можно раздвинуть и прижать к колесам. Клинья помещаются в заклиненных на трубке дисках. Таким образом при сцеплении (трением) колес с кольцами кольца эти в то же время окажутся соединенными с трубкой.

Вдвигание клиньев в кольца производится так: в паз трубки помещается длинная шпонка с выступом и и заточкой для муфты. Поворачивая в ту или другую сторону рукоятку, насаженную на ось шестерни, мы подадим муфту вправо или влево. При этом выступ подвижной шпонки поднимет один из клиньев и таким образом одно из колес или окажется соединенным с трубкой.

Опубліковано admin в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com