Янв
13
2015

Об особенностях китайской статистики

Об особенностях китайской статистикиСпециалисты из Великобритании, оценивая результаты деятельности китайских компаний, утверждают, что для получения полноценной информации стального производства в Китае придется приложить немало усилий. При этом представители MEPS отметили улучшение в общей работе китайской статистики, которая уже давно стала притчей во языцех.

Как известно, в Китае помимо крупных металлургических компаний действуют средние и малые. К примеру, доля малых компаний в общем производстве стали в Китае невелика, однако в общих статистических данных их не учитывают.
Лишь в конце 2014 года выяснилось, что по итогам 2013 года было выпущено примерно на 40 млн. тонн стали больше, чем указывалось в официальной статистике. И хотя в целом в 2013 году также было отмечено улучшение работы статистиков, исторические графики изменениям не подверглись, в результате чего создается ложное представление о реальных темпах роста производства. К тому же, статистические ведомства Поднебесной не обновили статистику выпуска чугунной и прокатной продукции, в результате чего не наблюдается корреляция между направленными в них данными.
В MEPS также отметили, что именно наличие точных данных о динамике роста производства чугуна и стали позволяет трезво оценить инвестиционные возможности, в том числе и в сфере защиты окружающей среды путем сокращения объемов выбросов, загрязняющих воздух и воду. Такой информацией должны интересоваться и я государственные ведомства, чьей задачей является повышение уровня жизни китайцев. На данный момент наиболее загрязненной провинцией в Китае является Хэбэй.

Чтобы создать красивую и главное безопасную лестницу необходимо покупать только качественные комплектующие для ограждений. В компании «БЛЕСКМЕТ» можно найти держатели тетивы, заглушки, вставки, декоративные крышки, поручни, расходные материалы, втулки, отводы, а также многие другие детали.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com