Янв
20
2015

Новые успехи БМЗ

Новые успехи БМЗБелорусский Металлургический Завод продолжает наращивать свой производственный потенциал. Вместе с налаживанием деловых связей за границей, увеличением количества поставляемой на экспорт продукции и освоением новых рынков на комбинате успешно проводятся ремонтные и модернизационные работы.

Так, в 2014 году была полностью реконструирована первая дугосталеплавильная печь, а также вторая машина непрерывного литья заготовок, которая установлена в первом электросталеплавильном цеху. Все это позволило значительно нарастить производственный потенциал Белорусского Металлургического Завода.
Так, в результате по итогам декабря 2014 года удалось достичь рекордных для этого предприятия результатов. В частности, на ДСП-1 было произведено 84,780 тыс. тонн стали, а на МНЛЗ-2 разлито 91,962 тонн заготовок. Таким образом, улучшение производственного процесса наглядно продемонстрировало свою пользу. Удалось не только увеличить объемы производства, но и сократить количество издержек. В результате реализации кислородной технологии на дугосталеплавильной печи удалось уменьшить расходы электроэнергии на 14,8% при производстве. Сталь под действием тока стала плавиться значительно быстрее, что позволяет ускорить производственный процесс, одновременно снижая расход графитированных электродов диаметром в 610 миллиметров. Таким образом, в течение 2014 года на модернизации ДСП-1 удалось сэкономить 10,5 млн. долл. США. Благодаря этому БМЗ и удалось улучшить свои позиции на внешних рынках.

В компании ОДО «БИТЕХ» можно заказать спецодежду. В представленной компании имеется широкий и разнообразный ассортимент одежды в городе Минске для разнообразных отраслей промышленности, строительных организаций, сельского хозяйства, а также области обслуживания.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Европы |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com