Янв
06
2014

Новогодний подарок для российских потребителей: неоправданно завышенная стоимость металлопродукции под конец декабря

Новогодний подарок для российских потребителей неоправданно завышенная стоимость металлопродукции под конец декабряПоследняя неделя декабря ознаменовалась относительным спокойствием на мировом стальном рынке, однако ситуация на российском рынке лучшим образом показала все особенности рыночной системы в России, над которой все чаще потешаются более развитые государства.

В то время, как новогодний ажиотаж вызывает резкое снижение цен практически на всю продукцию, что связано с перепроизводством на данный период и резким увеличением количества продаж, на российском рынке к Новому Году цены беспощадны. Взвинчивая, порой, в несколько раз, стоимость продукции, поставщики получают сверхприбыли, наживаясь на простых россиянах. По всей видимости, это же коснулось и российского рынка стали.
Так, под Новый год наблюдается резкое, и явно искусственное повышение стоимости арматуры. Цены выросли на 30-40%, дойдя до 32-24 тыс. рублей за тонну, с учетом НДС. Конечно, производители чаще всего пытаются угнаться за долларом, в связи с чем цены возрастают, однако столь большой рост цен не является экономически оправданным, поэтому в скором времени можно будет ожидать еще более глубокий спад на российском металлургическом рынке. Также подорожал на 5-10% плоский прокат и трубы.
Потребители на российском рынке по-разному отреагировали на неслыханную дерзость. Автопроизводители имеют множество других проблем и статей расходов, поэтому они не стали слишком бурно реагировать на резкое подорожание, к тому необходимая им металлопродукция подорожала незначительно. Однако компании, производящие железнодорожные вагоны отреагировали крайне негативно, и обратились за помощью в Антимонопольную службу.

Германия предлагает сегодня своим клиентам целый ряд фосфонатов, которые применяют для производства разнообразных средств бытовой химии, а также водообработке. Такая деятельность осуществляется на протяжении длительного времени, а весь предложенный ассортимент имеет отличительные химические свойства.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия СНГ |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com