Дек
28
2014

Новая волна стабилизации цен на ближневосточном рынке заготовок

Новая волна стабилизации цен на ближневосточном рынке заготовокНа мировом металлургическом рынке уже второй раз в декабре стабилизировались цены на заготовки. Интересно, что при этом несколько поднялись цены, притом, что стоимость прокатной продукции продолжает снижаться. Во всяком случае, именно такая ситуация наблюдается на внутренних рынках стран Ближнего Востока.

Однако большая часть участников рынка убеждена, что стоимость заготовок была поднята искусственно, поскольку в начале декабря внезапно подорожал металлолом. Впрочем, в Турции несколько активнее стали работать строители, что также позитивно сказалось на спросе. Потребители все же согласились покупать арматуру и катанку по предлагаемым ценам, в результате чего и заготовки выросли в цене.
Так, на внутреннем рынке Турции под конец второй декады декабря стоимость заготовок выросла до 460 долл. США за тонну по EXW, в то время как поставщики из стран СНГ продолжают поставлять свою продукцию по 425-430 долл. США за тонну по CFR. Это притом, что украинские поставщики в течение декабря подняли стоимость на 10 долл. США за тонну. На данный момент производители заготовок из стран СНГ уже продали практически всю январскую продукцию, и до начала нового года на рынок больше выходить не будут.
Производители из стран СНГ продолжают попытки повысить цены, однако им этого сделать не удается. Турецкие потребители не покупают продукцию по этой цене, а поставки в другие страны Ближнего Востока и в Северную Африку остаются единичными, притом стоимость поставок редко уходит выше 400 долл. США за тонну по FOB. На данный момент сложно строить какие-либо предположения на следующий год, однако большинство экспертов склонно считать, что повышение цен вполне возможно.

Компания «ЛесСтрой» выполнит строительство бани под ключ из бруса. Сегодня в представленной компании имеется широкий выбор строительных материалов, а специалисты

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com