Янв
11
2015

Немецкие хакеры и сталелитейный завод

Один из немецких сталелитейных заводов подвергся хакерской атаке, в результате чего вышла из строя одна из доменных печей. Согласно сведениям, полученным из отчёта Федерального управления по информационной безопасности Германии, этот инцидент стал возможным после того, как одним из сотрудников предприятия было получено электронное письмо.

Хакеры смогли получить возможность доступа к офисной сети завода, а уже с неё они попали в промышленную сеть.
Хакерам не только удалось охватить управление производственным процессом, но и установить контроль над системами производства сталелитейного завода, осуществляя контролируемые «неполадки» на одной из заводских доменных печей. Нападавшие оказались не новичками в металлургии, они проявили определённую компетентность в IT-безопасности, ноу-хау в области промышленного контроля, знания металлургического производства и прикладных вопросах, связанных с управлением. К сожалению, местонахождение хакеров до сих пор не установлено.
Специалисты Федерального управления уверены в том, что хакеры могут представлять реальную технологическую угрозу для многих промышленных предприятий Германии. Их нападение ещё раз показало руководящему аппарату, что усилий, приложенных сталелитейным заводом для того, чтобы обезопасить производственные сети от внешних явно недостаточно.
А ведь это нападение хакеров далеко не единственное. Системы управления промышленных предприятий взламывались и раньше, но обычно это не приводило к серьёзным повреждениям . Эксперты уверены, что нападения хакеров на промышленные предприятия нельзя рассматривать как пустую угрозу, всем необходимо с полной ответственностью подготовиться к отражению подобных атак.

Опубліковано admin в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com