Янв
18
2015

На китайском рынке дешевеет металлопродукция

На китайском рынке дешевеет металлопродукцияВ то время как очередное падение нефти нанесло российской экономике новую кровоточащую рану, на китайском рынке металлургии дела обстоят хоть и не так же плохо, но все же не лучшим образом.

На местном рынке даже в наиболее смелых предположениях не говорится о возможном улучшении ситуации. Несмотря на то, что власти Китая с начала 2015 года немного облегчили условия предоставления кредитов, и сняло некоторые ограничения на рынке недвижимости, они все же не стали оказывать широкую поддержку китайской экономики. Как следствие – с начала января стоимость китайского проката на внутреннем рынке продолжает падать.
Отмена возврата НДС на поставку стальной продукции, микролегированной при помощи бора, все же состоялась, в результате чего на внутренний рынок хлынуло огромное количество продукции. Продукция, обработанная бором, составляла 30% от всех экспортных поставок. В то же время большая часть катанки и прутков (90% и 75% соответственно) поставлялась за границу на аналогичных условиях. На данном этапе производители в Китае активно стараются вновь наладить контакты на заграничных рынках, при этом не забывают предпринимать попытки повышения котировок.
Практически весь 2014 год китайская продукция буквально переполняла многие региональные рынки, так что некоторые страны даже были вынуждены ввести ограничения на поставки металлопродукции из Китая. Тем не менее, из-за китайцев на рынках Ближнего Востока, Персидского залива и Юго-востока Азии наблюдалось постоянное падение цен. На данном этапе потребители в этих регионах вновь закупили всю необходимую на ближайшее время продукцию, и ожидают нового падения цен.

источник: www.i-want-to.org

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com