Янв
20
2015

«Металлургпром»: итоги прошлого и прогноз на будущее

Украинские металлургические предприятия планируют в феврале снизить выплавки стали на десять с половиной процентов, а общий прокат будет снижен более чем на шестнадцать процентов.

Днепропетровский «Металлургпром» планирует уменьшить выплавки чугуна на более чем одиннадцать процентов, то есть до 1,6 миллионов тонн. Это при том, что в прошлом году в сравнении с 2013 годом уменьшился до пятнадцати процентов – до 24,8 процентов, а прокат стал меньше на восемнадцать процентов, то есть практически на 24 млн тонн.
На первое января этого года работало двадцать две из тридцати действующих доменных печей, что соответствует 73 процентам, 7 печей мартеновских из одиннадцати или 64 процента, а также четырнадцать конвертеров из 21 или 67 процентов. Следует уточнить, что 3 мартеновских и 6 доменных печей законсервированы на длительный срок.
До сегодняшнего дня работает Алчевский металлургический комбинат, электрометаллургический завод и металлопрокатный завод в Донецке, частично функционирует Донецксталь-МЗ.
Склады металлургических предприятий пополнились на сорок пять тысяч тонн металлоломом, поэтому на первое января в них находилось сто восемьдесят пять тысяч тонн, а в этот время прошлого года эта цифра составляла 330 тысяч тонн. Экспортные поставки лома в 2014 году равнялись практически одному миллиону тонн в сравнении с 254 тысячами тонн в 2013 году.
Поставки сырья железа и руды на металлургические комбинаты Украины возросли в последнем месяце прошлого года на сто тысяч тонн, если сравнивать их с ноябрьскими.
Импортные поставки железной руды из России в декабре были равны ноябрьским, что равно ста девяноста тысячам тонн. Экспорт сырья железной руды в последнем месяце прошлого года составил около трех с половиной тонн, а за весь год – более сорока двух миллионов тонн.

Опубліковано admin в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com