Янв
20
2015

Металлургия Мексики страдает из-за высоких цен на электроэнергию и логистику

По мнению руководителя Института, занимающегося экономическим и промышленным развитием Мексики, высокие цены на логистику и энергетику тормозят развитие металлургии в стране. За последнее десятилетие в стоимость электроэнергии увеличилась в Мексике вдвое, что идет во вред не только работе сталелитейной промышленности, но подрывает всю экономику в стране.

Сталелитейщики теряют на расходах на электричество при производстве стали около двадцати пяти-тридцати процентов всего дохода. В 2014 году в Мексике был принят закон, который касается реформ в энергетике. Открылась эта отрасль для инвестирования на основе конкурса с 1938 года, давая возможность частным предпринимателям участвовать во вложениях в газовый и нефтеперерабатывающий сектор.
Благодаря этим реформам появились новые спонсоры в этой отрасли, но результат пока не особо заметен, по прогнозам он станет виден лишь через два года. Это связано еще и с тем, что только через два года будет закончено строительство необходимой инфраструктуры в этом секторе. Только после этого, возможно, стоит ожидать какой-то стабильности стоимости энергоносителей, на снижение цен на электроэнергию можно надеяться гораздо позже.
Все, что связано с логистикой, также имеет довольно-таки высокую стоимость, тем более что новые железнодорожные ветки запланированы лишь в долгосрочной перспективе. Активные дебаты сейчас ведутся о том, как сделать так, чтобы железнодорожные линии могли быть использованы не только одной-двумя компаниями. Сейчас ситуация такова, что только одна компания может пользоваться тем или иным участком железной дороги. Если в этом процессе будет задействовано больше участников, то и цены станут боле доступными.

Опубліковано admin в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com