Янв
05
2015

Мариупольские комбинаты устраняют последствия диверсий террористов на Донбассе

Мариупольские комбинаты устраняют последствия диверсий террористов на ДонбассеМеталлургические комбинаты группы Метинвест, расположенные в Мариуполе, сообщили о начале проведения восстановительных работ, связанных, в первую очередь, с починкой подорванного в результате диверсии боевиков террористической организации ДНР моста.

Он расположен на участке 1260 км, непосредственно над рекой Кальчик. В ходе ремонтных работу будет использоваться 3 экскаватора, виброкаток, 2 бульдозера, десяток самосвалов и прочая тяжелая техника.
Мост будет возводиться почти с ноля, поэтому для демонтажа уничтоженных конструкций был установлен автомобильный кран, способный поднимать грузы весом до 200 тонн. Бригада ремонтников и строителей также демонтирует все прочие элементы железной дороге, находящиеся на разрушенных участках моста.
Однако восстановительные работы не будут быстрыми. Специалисты, занимавшиеся проектированием ремонтных работ, сообщают, что на ремонт потребуется, по меньшей мере, три месяца. Этот участок являлся основным путем сообщения по железной дороге между торговым портом Мариуполя и местным городским железнодорожным вокзалом. Параллельно с ремонтными работами будет создана резервная ветка железнодорожного снабжения. Это также позволит вновь запустить движение пассажирских составов к Мариуполю уже в конце января. Свою выгоду от этого получат и металлургические комбинаты Мариуполя – будет восстановлено постоянное снабжение железорудным сырьем. Также они смогут поставлять готовую металлопродукцию по железной дороге.
На данный момент местные производства были вынуждены значительно сократить объемы выпуска готовой продукции, так как в результате военных действий между ВСУ и ВСРФ, поддерживаемых террористами, было уничтожено множество объектов инфраструктуры, и объемы поставок железорудного сырья сократились.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Европы |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com