Дек
29
2014

Латинская Америка увеличивает потребление стали

Латинская Америка увеличивает потребление сталиСтатистические ведомства Латинской Америки, равно как и местные организации металлургов, практически всегда публикуют информацию о металлургической отрасли и металлургическом рынке региона с большой задержкой.

Не стало исключением и включение показателей октября в общую статистику по 2014 году. Так, общее потребление в странах Латинской Америки за период с января по октябрь текущего года составил 58,318 млн. тонн, это на 1% больше, чем было за этот же период 2013 года. Такие данные были опубликованы Latin American Association.
Однако показатели разных стран серьезно отличаются между собой. Так, в Перу, Колумбии, Мексике и Доминиканской Республике за первые 10 месяцев 2014 года потребление выросло на 24%, 15%, 14% и 30% соответственно. Объемы потребления в этих странах составили 560 тыс., 452 тыс., 2,321 млн. и 94 тыс. тонн. Некоторые другие страны показали отрицательную динамику роста. В Венесуэле, Эквадоре и Чили было потреблено на 41%, 16% и 8% меньше стальной продукции соответственно. Объемы потребления здесь составили 1,031 млн., 273 тыс. и 191 тыс. тонн. Бразилии это тоже коснулось, здесь было потреблено на 1,354 млн. тонн металлопродукции, это на 6% меньше в годовом исчислении.
При анализе местного рынка оказалось, что на нем наблюдается дефицит металлопродукции в размере 12,3 млн. тонн. Этот показатель вырос на 14% в сравнении с предыдущим годом. При этом все поголовно страны Латинской Америки ощущают на себе нехватку продукции, Мексика в данном отношении лидирует – дефицит здесь составляет 4 млн. тонн. В Колумбии, Перу и Чили дефицит составляет 2 млн., 1,7 млн. и 1,2 млн. тонн соответственно.

Для транспортировки газа, жидкостей, обустройства систем отопления и возведения строительной конструкции потребуется купить электросварные трубы. Компания «УралТрубМаш» уже достаточно длительное время занимается поставками сварных труб разнообразного назначения по выгодным ценам.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Латинской Америки |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com