Янв
14
2015

Кыргызалтын сможет обжаловать решение, согласно которому активы CenterraGold были арестованы

В высшей судебной инстанции Онтарио, одной из провинций Канады, было решено позволить государственному предприятию «Кыргызалтын», относящемуся к Кыргызской Республике, обжаловать решение, принятое в Верховном суде провинции.

брусовые бани недорогоСогласно ему упомянутое предприятие было лишено возможности продавать, утилизировать, или совершать какие либо иные действия с 47 млн. акциями компании Centerra Gold, которая находится во владении «Кыргызалтына». Об этом было сообщено в официальных источниках.
Запрет был наложен 15 октября 2014 года. В то же время компания Stans Energy заявила, что Верховный Суд Онтарио направил ей судебный запрет. Этот документ оказал серьезное влияние на ход судебного разбирательства, в рамках которого компания Stans добивалась, чтобы Кыргызстан выполнил решение Арбитражного суда при торгово-промышленной палате в Москве. Согласно ему компания Centerra Gold была обязана оплатить сумму в размере 118,2 млн. долл. США, в качестве компенсации за то, что Кыргызстан начал судебное разбирательство, пытаясь добиться отзыва лицензии на разработку рудника Кутессай 2.
На данный момент в собственности Кыргызской Республики находится наиболее крупный пакет акций компании Centerra Gold в размере 33% от их общего числа. В начале 2015 года стоимость этого пакета составляла 430,311 млн. долл. США. На бирже активов в Торонто акции Centerra Gold оцениваются в сумму 5,56 долл. США за каждую.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com