Янв
19
2015

Китайцы не уйдут с региональных металлургических рынков

Китайцы не уйдут с региональных металлургических рынковВ тот момент, когда власти Китая сообщили о возможной отмене возврата НДС на экспортные поставки металлопродукции, микролегированной бором, китайские поставщики начали прорабатывать другие способы перевозки продукции за границу.

Одним из таких стала замена бора хромом. Уже в начале января появились предложения на поставку металлургической продукции, в которую добавляется хром. Однако метод остается спорным. Процесс обработки обходится в 10 раз дороже, чем при использовании бора, а качество такой стали достаточно сомнительно.
Как бы там ни было, сложившаяся ситуация не прогнала всех китайских поставщиков с заграничных рынков. Тем более что на внутреннем рынке продолжилось падение цен, поэтому китайцы все чаще приглядываются к заграничным рынкам, изучая все доступные возможности. Представители Mysteel утверждают, что низкая стоимость железорудного сырья в Китае сохранится в течение всего 2015 года. В то же время снизилась стоимость железорудного сырья и коксующегося угля, и говорить об их подорожании тоже пока невозможно. Спрос в 2015 году на китайском внутреннем рынке будет оставаться невысоким, и вряд ли сможет значительно вырасти.
Конечно, объемы экспортных поставок из Китая в первые месяцы 2015 году будут значительно меньшими, чем в предыдущие месяцы. Но подобная ситуация наблюдалась и в начале 2014 года, когда в среднем каждый месяц за границу уходило 6,1 млн. тонн продукции ежемесячно. Таким образом, можно не надеяться, что китайцы оставят в покое своих основных конкурентов из других азиатских стран и стран СНГ.

Выбор сувениров – это достаточно трудоемкое мероприятие, которое требует от человека вкуса, определенных знаний и опыта. Компания «Саня» имеет квалифицированных менеджеров, которые смогут порекомендовать своим клиентам действительно актуальные образцы сувениров. Чтобы узнать все детали нажмите на ссылку: shop-suvenir.ru.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com