Янв
14
2015

Китайцы не откажутся от своего рудника в Гренландии

Китайцы не откажутся от своего рудника в ГренландииБольшинство китайских компаний предпочитает не покидать пределы родной Азии, а то и самого Китая, однако в некоторых случаях интересы предпринимателей из Китая направлены по совсем неожиданным направлениям.

Так, китайская компания заинтересовалась месторождением железной руды Исуа, которое находится в Гренландии. Прежде этим месторождением занималась компания London Mining, однако она в 2014 году столкнулась со слишком большими трудностями, которые привели ее к банкротству. Между тем реализация проекта на месторождении Исуа требует многомиллиардных инвестиций, а вести активную добычу и расширение на нем можно будет в течение 30 лет.
Компания London Mining заключила соглашение на реализацию данного проекта в 2013 году, однако не прошло и года, как она обанкротилась, чему немало поспособствовала лихорадка Эбола, распространившаяся в Сьерра-Леоне, где была сосредоточена деятельность британской компании. В результате все ее активы приобрела китайская группа компания General Nice Group.
На данный момент Гренландия является автономной территорией, принадлежащей Дании, однако она имеет собственное правительство, с которым можно взаимодействовать. Так, путем переговоров, компания General Nice Development добилась разрешения на продолжение работ по реализации гренландского горнорудного проекта. У компании есть все необходимые для этого средства, так как ее годовой оборот исчисляется суммой в 18 млрд. долл. США. Впрочем, разрешение на возведение части сооружений, необходимых для функционирования объекта, еще не было получено.

Чтобы заказать квалифицированную разработку, проектирование и серийное производство турбокомпрессоров необходимо перейти по ссылке www.turbocom.com.ua. Компания «ТУРБОКОМ» производит насосы водных помп для системы охлаждения автомобилей и сельскохозяйственной техники.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com