Дек
29
2014

Китайские поставщики почти покинули ближневосточный рынок прокатной продукции

Китайские поставщики почти покинули ближневосточный рынок прокатной продукцииВо второй половине декабря стали наблюдаться позитивные изменения на некоторых региональных рынках арматуры.

Так, на турецком пространстве наблюдался заметный рост цен на продукцию этого вида, однако участники рынка пока не спешат радоваться раньше времени. Спрос со стороны строительного сектора остается сравнительно невысоким, а рост цен, по мнению большинства, был попросту спровоцирован уходом китайских поставщиков с ближневосточного рынка, так как последние не знают, будет ли отменен частичный возврат НДС при экспортных поставках из Китая.
Правительство Китая как будто наслаждается неуверенностью, в которой пребывают местные металлурги, и никак не может определиться с решением, отвечая на прямые запросы лишь туманными намеками. Если же возврат НДС все же будет отменен, китайская продукция на всех азиатских рынках (кроме китайского, естественно) подорожает на 40-45 долл. США за тонну, к тому же потребители не решаются заказывать китайскую продукцию наперед, предпочитая выжидать вместе с производителями из Китая.
Активность китайских компаний на Ближнем Востоке снизилась еще в начале декабря, осталось лишь ограниченное количество поставщиков, которые готовы даже снизить стоимость своей арматуры и катанки до 390-410 долл. США за тонну по FOB, подвергаясь таким значительному риску. Такие производители, чаще всего, просто находятся в критическом положении, и вынуждены идти ва-банк, так как в противном случае им попросту не хватит средств для погашения своих задолженностей. Тем временем в самом Китае спрос на данную продукцию резко упал в силу сезонных явлений.

Насос grundfos ups применяется исключительно для отопительной системы, а также для аппаратуры кондиционирования. Представленная техника способна обеспечить циркуляцию воды иди гликоль содержащей жидкости.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com