Дек
31
2014

Китайская металлопродукция на внутреннем рынке дешевеет

Китайская металлопродукция на внутреннем рынке дешевеетС приближением 2015 года китайские металлурги проявляют все большее беспокойство в связи с возможной отменой НДС на экспортные поставки легированной бором металлопродукции в начале нового года.

При этом изобретательность китайцев достигает новых высот – чтобы успеть получить возврат НДС они перемещают продукцию на таможенные склады, а другие пытаются заменить бор хромом. Все это уже сейчас приводит к подорожанию г/к рулонов и толстолистовой стали. Во второй половине декабря их стоимость несколько поднялась, установившись в пределах 450-460 долл. США за тонну FOB.
Однако количество реальных сделок невелико – китайские металлурги остерегаются сейчас вести деятельность за границей, ожидая решения данной проблемы. Вполне возможно, что такое поведение вполне оправдано, так как спрос на всех региональных рынках остается небольшим. В преддверии праздников многие потребители прекратили закупки, а те которые ищут продукцию, продолжают требовать более низких цен.
К тому же, есть и реальные экономические основания для дальнейшего снижения стоимости стальной продукции из Китая. В северо-восточных регионах страны наступило сезонное похолодание, спрос в результате упал, а цены на внутреннем рынке продолжили свой путь вниз. По некоторым позициям были установлены новые рекордно низкие за последние 5 лет показатели. Также дешевеет и железорудное сырье, а в результате – себестоимость производства металлургической продукции. Кроме того падает и курс юаня, что расширяет возможности китайских компаний на внутреннем пространстве.

Во время проведения строительных работ на объекте требуется минимальное количество строительных работ. Канализационные насосные станции обладают достаточной кольцевой жесткостью, которая поможет выполнять все необходимые работы в грунте без наличия дополнительного усиления монолитными конструкциями.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com