Янв
02
2015

Китайская медь: спрос связан с энергетикой

В конце этого года рафинированная медь Китая опиралась в основном на сектор энергетики, чего нельзя сказать о начале года. Связано это в основном с суровыми требованиями кредиторов, которые привели к тому, что пришлось отказаться от мелких потребителей.

Более пятидесяти процентов всех заказов на медь и ее продукцию в стране приходились на отрасль энергетики, но на протяжении этого года для нее был характерен спад. Если такая ситуация в секторе энергетики сохранится и далее, то импорт меди китайской стороной может быть уменьшен, что, в свою очередь, может повлиять на цены на мировом рынке.
Как сообщают компетентные источники отрасли, в этом году инвестиции в энергетическую отрасль должны были вырасти на десять процентов, но этого не произошло. Они даже несколько снизились (на 0,6 процентов), если сравнивать их с 2013 годом. По заявлению старшего аналитика развития информации, если бы было отмечено уменьшение вложений в сектор энергетики, то прогнозы бы были направлены на снижение. Исследовательский центр делает прогнозы о том, что на китайском рынке меди будет отмечаться подъем (до 6,7%), который составит около девяти миллионов тонн.
В инвестициях в энергетику Китая ведущее место занимает Государственная китайская корпорация электрических сетей. По ее заявлению, в мае этого года работа корпорации была подвержена жестким проверкам. По утверждению источника этого направления, спад потребления в отрасли энергетики в трех кварталах этого года связан с этими проверками. Их цель неизвестна до сегодняшнего дня.

На такой прибор, как световой оповещатель цена была снижена к предстоящим праздникам в несколько раз. Нет необходимости теперь ходить по магазинам в поисках выгодной цены на прибор, потому что теперь он стал доступен для всех делающих клиентов.

Опубліковано admin в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com