Дек
31
2014

Казахстан запустил несколько новых объектов тяжелой промышленности

Казахстан запустил несколько новых объектов тяжелой промышленностиПравительство Казахстана решило достаточно широко отметить День индустриализации в своей стране. На 25 декабря было проведено одновременное открытие нескольких крупных объектов промышленности. Так, был запущен завод по выпуску слябов и слитков из титана «Посук Титаниум», завод по производству золота «АК Алтыналмас», а также был открыт Актюбинский завод по сбору рельс.

Помимо этого был запущен Уральский завод, выпускающий электротехнику, а на севере страны начала свою работу фабрика по извлечению золота «АулиеГолдМайнинг».
Однако это далеко не весь список открытых объектов, входящих в Карту индустриализации Казахстана. Всего было запущено 15 подобных проектов. Через реку Сырдарья был переброшен 220-метровый мост, в Алматинской области открыт новый сухой порт и терминал, на котором будет храниться нефть и ее производные. Был открыт степногорский завод, производящий серную кислоту.
Не забыли казахи и об объектах альтернативной энергетики. Было закончено строительство первого участка ветряной электростанции в Жамбылской области, мощностью в 9 МВт. В Алма-Аты было запущено производство тканей «Сауле», а на уже действующем предприятии «Назар Текстиль» будут производиться ковры по инновационным технологиям из Бельгии.
В течение 2014 года всего Казахстан запустил более 150 объектов, входящих в Карту индустриализации. В целом страна уже четыре года подряд проводит успешную индустриализацию, начиная с 2010 года, было запущено более 770 крупных производств, что также создало 75 тысяч стабильных рабочих мест.

Нужно всегда знать последние новости в городе и крае? Медицинский портал Краснодара поможет всем местным жителям и гостям города читать информативные статьи, которые описывают особенности народной медицины, ее практическое применение, а также другие преимущества такого лечения.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com