Янв
20
2015

KAZ Minerals добилась изменения условий кредитования по своим проектам

KAZ Minerals добилась изменения условий кредитования по своим проектамКрупная группа казахстанских металлургических и горнорудных предприятий – KAZ Minerals, недавно сообщила о смене условий в кредитной линии, которая была предоставлена со стороны ФНБ «Самрук Казына» и государственным банком развития Китая. В целом эти два финансовых предприятия выделили кредиты в размере 2,3 млрд. долл. США, которые будут использованы для финансирования добывающих проектов Бозшаколь и Бозымчак.

В частности, теперь обязательства между сторонами заключения договора кредитования KAZ Minerals и ГБРК будут двусторонними. Сократилась процентная ставка на предоставленные средства – с 4,8% + LIBOR она снизилась до 4,5% + LIBOR. Группа обязалась оплатить комиссионные средства за предоставленный кредит, в размере 0,5% от оставшейся суммы долга. При этом 60% из них компания, как оказалось, обязалась выплатить еще в декабре минувшего года, а оставшиеся 40% будут выплачены в январе 2016 года.
Были изменены ковенанты, которые определяли размер долговой нагрузки, которая будет указана в бухгалтерском балансе. Теперь они будут полностью соответствовать кредитной линии в размере 1,5 млрд. долл. США, которую китайская финансовая структура предоставила для реализации проекта Актогай. Кроме того, ковенанты теперь будут учитывать возможную смену курса тенге по отношению к доллару США.
На момент 30 ноября 2014 года KAZ Minerals имеет за собой задолженность в размере 2,1 млрд. долл. США. Группа заявила о своей готовности выплатить задолженность в начале 2015 года, одновременно привлекая дополнительные кредитные средства со стороны ГБРК.

На официальном сайте http://tocredits.ru/ можно найти большое количество полезной информации по кредитам. Только тут пользователи смогут получить ответы на все интересующие вопросы. Специалисты подскажут, где лучше и выгоднее взять потребительский кредит, ипотеку, автомобильный кредит и многие другие услуги.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com