Янв
20
2015

Как защитить подшипники от попадания абразивной пыли.

Для защиты подшипников от попадания абразивной пыли и охлаждающей жидкости имеются два войлочных уплотнения.

Расточка в задней части корпуса имеет большую глубину, чем в передней. В ней находятся диск, две тарельчатые пружины и шарикоподшипники, спаренные с помощью промежуточных колец.

Крышка не прижимает наружных колец шарикоподшипников, и при температурных изменениях длины вала подшипники имеют возможность перемещаться в корпусе.

Тарельчатые дружины, нажимая на наружные кольца задней пары шарикоподшипников, смещают их, выбирают все зазоры и заставляют шпиндель перемещаться вправо. При этом выбираются зазоры и в передней паре шарикоподшипников.

Натяжение пружин регулируется гайкой, которая контрится контргайкой.

Внутри корпуса имеется труба, после посадки которой в корпусе образуется полость для масла, вливаемого через масленку. Из полости масло поступает к подшипникам через фильтры.

При разборке шпиндельного комплекта шпиндель вместе с диском, пружинами 12 и подшипниками выталкивается назад, а передняя пара подшипников остается в корпусе. Для их демонтажа служит труба, на передней части которой имеется утолщение, опирающееся при разборке в наружные кольца шарикоподшипников. Шлифовальный круг закрепляется между двумя фланцами, стягиваемыми винтами.

Фланцы со шлифовальным кругом надеваются на коническую часть шпинделя и закрепляются гайкой.

Шлифовальные круги для внутреннего шлифования закрепляются на оправках, устанавливаемых в резьбовом отверстии шпинделя.

Шпиндель станка модели ЛЗ-1. Шпиндель станка ЛЗ-1 сделан полым и монтирован на неподвижной оси. Основным преимуществом этого типа шпинделей являются их малые габариты. Они предназначаются для кругов прямоугольного профиля диаметром 300—400 мм.

Левая часть шпинделя служит шкивом для плоского ремня. На шпиндель надеваются фланцы, между которыми зажимается шлифовальный круг. Зажим фланцев осуществляется гайкой. Шпонка предохраняет фланцы от проворачивания на корпусе. Для балансировки шлифовального круга служат сухари. Левая пара подшипников в осевом направлении фиксируется втулкой, закрепленной двумя стопорами. Между наружными кольцами шарикоподшипников проложены распорные кольца. Наружные кольца левой пары подшипников прижаты к втулке гайкой, внутренние подтягиваются к заплечику оси гайкой. Так как между внутренними кольцами подшипников промежуточного кольца нет, то с помощью гайки можно создать необходимый натяг подшипников. После регулировки гайка контрится контргайкой.

Наружные кольца правой пары подшипников не зажаты и при температурных изменениях шпинделя он может смещаться относительно правых подшипников.

На сайте клининговой компании http://arktis-msk.ru/uborka-kvartir можно заказать уборку помещения, квартиры, офиса и многих других помещений. Специалисты компании «Арктис МСК» предоставляют только высококачественные услуги своим клиентам.

Опубліковано admin в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com