Янв
08
2014

К Новому году подорожала железная руда

К Новому году подорожала железная рудаВ то время как большая часть участников мирового металлургического рынка уже не ожидала ничего хорошего от стоимости железорудного сырья в ближайшие несколько месяцев, к концу 2014 года железная руда внезапно стала дорожать четыре дня подряд.

За второе полугодие ушедшего года не наблюдалось стабильного прироста цен, продолжающегося столько дней подряд. Считается, что основным «виновником» подорожания стало китайское правительство. Стало известно, что оно может предпринять несколько серьезных шагов, направленных на развитие экономики в стране.
По материалам издания Metal Bulletin 30 декабря 2014 года стоимость 62%-ой железной руды с учетом доставки в морской порт Qingdao в Китае, увеличилась на 3,6%, и достигла отметки 71,15 долл. США за тонну. То есть, впервые за вторую и третью декады декабря цена вышла за пределы 70 долл. США за тонну.
Напоминаем, что в течение 2014 года стоимость железной руды на мировом рынке сократилась примерно на 47%. Основной причиной для этого стала агрессивная политика трех ведущих горнорудных компаний в мире – BHP Billiton, Rio Tinto и Vale. Они увеличили объемы производства до крайне высокого уровня, в то время как потребление в Китае, где оно является самым большим в мире, значительно сократилось. Проблемы в китайской экономике видны и по другим показателям – впервые за 24 года рост китайской экономики не смог превысить отметку в 7,5%, остановившись на 7,4%. Китайское правительство не слишком довольно такими результатами, и намерено вручную простимулировать национальную экономику, улучшая банковские условия на прием депозитов, что в свою очередь сделает кредиты более доступными.

Современные охранные системы оснащены сенсорной клавиатурой, которая позволяет быстро и легко управлять техникой. Компактные сигнализации обладают эксклюзивным дизайном, а также иммунитетом от животных.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com