Янв
18
2015

К декабре 2014 года был зафиксирован рекордный экспорт металлопродукции из Китая

К декабре 2014 года был зафиксирован рекордный экспорт металлопродукции из КитаяБыли опубликованы первые отчеты китайских статистиков касательно объемов экспортных продаж металлургической продукции в декабре 2014 года.

Конечно, скорее всего, далее последуют новые отчеты, учитывая ту завидную точность, с которой работают статистические учреждения Китая, однако пока известны следующие результаты: в декабре минувшего года китайские металлурги добились рекордно высоких показателей экспорта. Было отправлено за границу 10,17 млн. тонн прокатной продукции, полуфабрикатов и труб. По итогам минувшего года было отправлено за границу 93,8 млн. тонн продукции, это на 50,5% больше, чем было в 2013 году.
Однако вряд ли китайцам удастся повторить подобные результаты в 2015 году. Поскольку власти Китая все же отменили возврат НДС на экспорт обработанной бором металлопродукции, экспорт серьезно снизится. Китайцам придется поставлять свою продукцию по бóльшей цене, что сильно пошатнет их позиции на зарубежных рынках.
Как ни странно, такие рекордные показатели только демонстрируют те проблемы, которые постигли китайскую металлургическую промышленность. В 2014 году правительство Китая приняло решение о переходе к новой экономической стратегии, так как значительно сократился рост китайской экономики. В то же время китайские власти приняли решение усложнить работу строительного и промышленного сектора, ужесточив условия кредитования. Как результат – сократилось потребление прокатной продукции в период с января по ноябрь 2014 года на 2%, в сравнении с АППГ. При этом в минувшем году продолжалось активное расширение производственных мощностей, и в условиях пониженного спроса в Китае это приводит к дальнейшему падению цен.

Вам нужно обзавестись качественными подшипником или подшипниками? . Тогда лучший вариант – это обращаться в компанию «Podshipnik-shop». Только тут всем клиентам предлагаются отечественные и импортные подшипники высокой надежности.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com