Янв
03
2014

Из-за проблем на китайском пространстве стоимость железной руды может упасть до $60 за тонну

Из-за проблем на китайском пространстве стоимость железной руды может упасть до $60 за тоннуПо итогам декабря стоимость железорудного сырья снизилась, в среднем, до 68 долл. США за тонну. Причиной этому послужила ситуация в Китае, который потребляет более 70% всей производимой в мире железной руды.

Местные потребители значительно сократили закупки, так как к концу года им предстоит выплачивать задолженности по займам. К тому же, юань подешевел, в результате чего импортная продукция на внутреннем рынке подорожала, и поставщикам приходится выравнивать цены в долларах соответственно со снижением стоимости китайской валюты.
В то же время поставщики железной руды серьезно обеспокоены возможной отменой возврата НДС при экспортных поставках металлопродукции, обработанной бором. Если это действительно произойдет, объемы поставок китайской продукции за границу сократятся на 2-3 млн. тонн в месяц. Поскольку внутренний спрос остается низким, то на внутреннем рынке в результате образуется значительный профицит, в результате чего уменьшатся объемы производства, а в результате снижения спроса на железорудное сырье сократится и его цена.
Помимо этого, китайское правительство намерено ввести экологические стандарты с началом 2015 года. В результате китайские производители будут вынуждены соблюдать их, сокращая объемы вредных выбросов в атмосферу. В результате многие заводы, не соответствующие этим стандартам, будут попросту закрыты. Все это вместе может привести к тому, что стоимость железорудного сырья уменьшится до 60 долл. США за тонну по CFR.

Только компания геоюгсервис Ростов на Дону сможет выполнить все необходимые геологические изыскания. Они представляют собой полный комплекс работ, которые необходимы для проектирования и строительства объектов.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com