Янв
14
2015

Индийская нержавеющая сталь не выдерживает конкуренции с Китаем

Относительно невысокая возможность мощностей и конкуренция импорта из Китая может помешать выпуску нержавеющих видов стали в наступившем году. Это производство работает более чем пятидесяти процентах общих возможностей до пяти миллионов тонн.

По словам Ратана Джингала, который является руководителем одной из ведущих индийских компаний, отрасль нержавеющей стали нуждается в поддержке государства, которая должна заключаться в поощрении торговли на внешних рынках и снижения внутренних поставок продукции, уже готовой. Также поощрять необходимо те продукты, которые уже доведены до полуготовности.
По мнению Джингала, наиболее обострена сейчас проблема постоянном и неуклонном росте связи импорта и тех мощностей, которые не были полностью использованы. Он говорит, что импорт их уже готовых товаров из нержавеющей стали увеличился в два раза в 2014 году. Но у них остался еще огромный потенциал, так как возможности компаний, задействованных в сталеварении, использовались лишь наполовину.
Китай использует шесть килограмм стали из нержавейки на душу населения. Вся Европа же потребляет лишь десять килограмм. Больше всего потребляет Тайвань – около 15 килограмм на душу населения.
По мнению Джигала, для того чтоб страна процветала, чтобы была возможность создать сотню-другую интеллектуальных городов, нужно повысить потребление нержавеющей стали во всяких сферах жизни страны. Для этого нужна не только не столько экономическая, сколько политическая поддержка со стороны государства.

Опубліковано admin в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com