Дек
28
2014

Спад производства стали в Китае отразился на всей мировой статистике

Спад производства стали в Китае отразился на всей мировой статистикеКак стало известно из официальных материалов World Steel Association, объемы производства углеродистой стали в ноябре составило 130,5 млн. тонн. В статистику вошли показатели 65-ти стран, которые официально сотрудничают с WSA.

Рост производства в сравнении с ноябрем 2013 года составил лишь 0,1%. Притом уменьшился на 1,2% уровень загрузки металлургических предприятий, составив 73,5%. Более низкого показателя не наблюдали начиная с декабря 2012 года.
В период с января по ноябрь 2014 года мировое производство стали составило 1,498 млрд. тонн, что на 3,4% превышает показатели аналогичного периода в прошлом году. Из них без малого половина пришлась на долю Китая. Более того, зная китайскую статистику можно утверждать, что данные о 748,7 млн. тонн произведенной за 11 месяцев стали в Китае могут быть дополнены новыми сведениями.
Небольшой рост производства в первую очередь объясняется тем, что в Китае в целом рост производства замедлился. Местные производители выплавили 63,3 млн. тонн стали в ноябре 2014 года, это на 0,2% меньше в годовом исчислении. Соответственно, сократилось ежедневное производство, которое опустилось с 2,25 до 2,11 млн. тонн. Пока что именно ноябрь является наименее удачным для китайских производителей в 2014 году.
Этот спад, впрочем, носил искусственный характер. В ноябре на время были остановлены все металлургические предприятия, находящиеся на удалении мене чем в 200 км от Пекина. Это было сделано, чтобы продемонстрировать свое стремление улучшить экологическую ситуацию в стране к проведению саммита АТЭС, однако как только саммит завершился, а иностранные гости покинули страну, Китай снова задействовал остановленные предприятия так же, как подросток достает спрятанную от родителей выпивку с их уходом.

Проект жк time цены имеет оптимальные и приемлемые для большого количества клиентов. ЖК «Тайм» представляет собой современный и модный квартал расположенный в Московском районе. Он имеет собственную уникальную инфраструктуру, которая была специально создана для людей.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com