Янв
13
2015

Главные металлы в ракетной технике

1) Алюминий
Алюминий в 3 раза легче стали, пластичен, вот только прочность подкачала. Поэтому в ракетной технике используют сплавы на основе алюминия. Дюралюминий содержит кроме алюминия добавки меди и марганца, придающие сплаву прочность и жёсткость. Сплав алюминия с магнием в отличие от дюраля поддаётся сварке. Сплавы алюминия с литием не только прочные, но и заметно легче алюминия. Среди самых новых материалов можно назвать боралюминиевый композит, в котором алюминий играет роль, что и эпоксидная смола в стеклопластике.

2) Железо
В виде высокопрочной нержавеющей стали присутствует в любом ракетном аппарате. Ведь каждый раз, когда нагрузка не распределена по всей конструкции, а сосредоточена в определённой точке, сталь побеждает алюминий. Сталь намного лучше алюминия переносит вибрацию или нагрев, а кроме того, сталь дешевле.
3) Медь
Удивительно, правда? Обычно предпочтение отдаётся титану, но на самом деле 3-е место в ракетной технике принадлежит меди. Именно она незаменима при изготовлении электро- и теплотехники. Все дело тут в теплопроводности, где медь является настоящим чемпионом. Именно из меди изготовлена внутренняя стенка ракетного двигателя, способная выдержать температуру порядка 3000 градусов.
4) Серебро
Найти замену серебру в ракетостроении не удалось, и поэтому здесь этот металл пока незаменим. До сих пор только при помощи пайки серебром можно соединить части камеры сгорания ракетного двигателя. Припои, не содержащие серебра, до сих пор не найдены. Так что в камере сгорания количество использованного серебряного припоя может дойти до 1000 г.
5) Титан и его сплавы
Оказывается, что титан применяется в ракетостроении только для изготовления газовых баллонов высокого давления.

Нужно найти или купить отличное жилье, которое будет находиться в живописной местности? Посмотреть про жк новое мурино официальном сайте, где представлено большое количество фотографий квартир, и места положения поможет определиться с выбором.

Опубліковано admin в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com