Янв
06
2015

First Quantum остановила никелевый завод в Австралии

First Quantum остановила никелевый завод в АвстралииНедавно поступило сообщение о том, что крупная компания First Quantum, чья штаб-квартира расположена в Канаде, была вынуждена остановить все производственные процессы на заводе Ravensthorpe, который расположен на территории Австралии. Причина остановки тривиальная – авария на производстве.

Один из танков, находящихся непосредственно на территории завода и содержащий серную кислоту, дал протечку, в результате чего опасный реагент в больших количествах вытек на территорию завода.
Весь персонал был эвакуирован с завода, о пострадавших не сообщалось. На данном этапе австралийские правоохранительные органы начали подробное расследование данного инцидента. Пока что неизвестно, как скоро последствия аварии будут устранены, и когда завод сможет выйти на полную производственную мощность.
Ранее этот завод принадлежал австрало-британскому горнорудному гиганту, компании BHP Billiton. Она продала предприятие в 2009 году, так как завод имел непрофильное для горнорудной компании направление. Официальные итоги деятельности завода Ravensthorpe пока не опубликовались, однако согласно ожиданиям по итогу 2014 года это предприятие выпустит до 38 тыс. тонн никеля.
Остановка данного завода не окажет особого влияния на мировой рынок никеля, так как он в 2014 году и без этого переживает нелегкие времена. В начале года стоимость данной продукции резко выросла, в результате запрета на экспорт никелевой руды из Индонезии, однако позже оказалось, что и без этого на рынке наблюдается значительный избыток. На данный момент в складах LME хранится около 400 тыс. тонн никеля.

Сэкономить большую сумму денег поможет аренда квартиры в Дубае. House Dubai Real Estate представляет собой авторитетного игрока, который работает на рынке недвижимости в Дубае. Только тут можно подобрать для себя коммерческую недвижимость, студию, квартиру, а также апартаменты.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Австралии |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com