Янв
01
2015

Ferrexpo: нехватка электроэнергии негативно влияет на производство

Ferrexpo — железорудная группа, контрольным пакет которой владеет Константин Жеваго, а ее штаб-квартира находится в Швейцарии – имеет активы в Украине. Главный ее актив – это горно-обогатительный комбинат в городе Полтава. Это предприятие занимается выпуском окатышей из железной руды, которые затем поступают в Восточную Европу.

Отмечалось снижение выпуска окатышей железной руды в последнем месяце года, который предположительно был меньше на сто сорок тонн, если сравнивать с предыдущими результатами производства этого концерна. Это связывают с тем, что потребление электричества уменьшилось во время наибольших нагрузок на отрасль, что помогло Группе остаться на прежнем уровне.
Производство Ferrexpo снизилось из-за того, что не хватает энергоснабжения на Украине, а вместе с этим пострадало производство в стране и условия жизни украинцев. Раньше Украина справлялась с завозом угля электрические станции, но сейчас ситуация в стране несколько иная. Политическая ситуация в Донецкой и Луганской областях парализовала доставку угля практически из пятидесяти процентов шахт. При этом нехватки угля не отмечается в Восточных украинских областях, но на остальную территорию страны их доставка проблематична.
Практически на десять процентов снизились поставки электрической энергии в стране из-за того же угольного дефицита на теплоэлектростанциях, имеющего места в стране. Если в первые три месяца следующего года ситуация не изменится, то сотовые продажи компании будут значительно снижены. Спасти ситуацию компания планирует за счет повышения выпуска железорудных окатышей премиального сегмента, при этом возможными считают лишь контракты на продолжительный период.
Украинское руководство разрешило компаниям на свое усмотрение производить подпитку своих производств. Компания же провела совещания с поставщиками электричества, на которых поднимался вопрос об возможных путях, направленных на стабилизацию ситуации.

Прочитать актуальные новости на сайте Newsgreat можно в любое удобное время. Здесь представлена наиболее актуальная информация из разных областей и сфер современной жизни, таких как технологии, мир авто, наука, звездная жизнь, особенности природы, животного мира, а также многих других.

Опубліковано admin в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com