Дек
29
2014

Европейский рынок прокатной продукции еще не достиг «дна»

Европейский рынок прокатной продукции еще не достиг «дна»В то время как на ближневосточном рынке прокатной продукции наблюдается некоторое оживление и даже небольшое повышение цен, на европейском рынке остается весьма напряженная ситуация.

Местным производителям удается удерживать свою продукцию в пределах 435-440 евро за тонну по CFR Алжир в течение всего декабря. Подорожание металлолома произошло и здесь, однако оно лишь нивелировало эффект дальнейшего спада в металлургической отрасли. Фасонный прокат во второй декаде декабря также подешевел, притом, что поставщики надеялись поднять цены на 20 евро за тонну в начале 2015 года. При этом средние и малые профили, произведенные в Южной Европе, подешевели до 500 евро за тонну по СРТ
Производители из Италии и Испании на своих внутренних рынках продают арматуру по цене 400-410 евро за тонну по EXW, а в Германии и прочей Центральной Европе арматура поставляется по цене 430-450 евро за тонну по СРТ. В целом, катанка в этих же регионах продается по цене на 5-10 евро за тонну выше, чем арматура. В то же время произведенная в странах СНГ катанка в Восточной Европе продается по 420-430 евро за тонну по DAP, однако пока что ею потребители не слишком заинтересованы. В середине декабря эта продукция несколько подешевела, однако в то же время снизился курс евро.
На данный момент все поставщики длинномерной прокатной продукции в Европе надеются, что в январе цены, наконец, дойдут до своей нижней отметки, и тогда ситуация сможет наладиться. Впрочем, местный строительный сектор не создает достаточного спроса, и, скорее всего, до весны ситуация наладиться не сумеет. Поэтому металлургические компании надеются, что к новому строительному сезону потребители закупят продукцию «про запас».

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Европы |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com