Янв
20
2015

Европейские металлурги надеются, что котировки достигли «дна»

Европейские надеются, что котировки достигли «дна»Вскоре после завершения празднования Рождества и Нового года крупная металлургическая корпорация Arcelor Mittal приняла решение поднять стоимость плоского проката своего производства на европейском рынке.

Было сообщено о повышении стоимости листовой продукции на 30 евро за тонну. Однако спрос остается достаточно низким, поэтому реальное повышение цен вряд ли выйдет за пределы 10-20 евро за тонну. Произойдет это, в основном, благодаря снижению курса евро к доллару США.
Стоимость листовой стали достигла рекордно низкой отметки в середине прошлого месяца. В это время местные производители организовали что-то вроде распродажи, надеясь полностью опустошить свои склады перед наступлением Рождества. В то же время итальянские производства, а также заводы US Steel Kosice и ISD Dunaferr, расположенные в Словакии и Венгрии соответственно, достаточно агрессивно ведут себя на европейском рынке. В результате всего этого стоимость г/к рулонов на рынках Италии, Германии и Восточной Европы снизились до 370-400 евро за тонну по EXW, в то время как стоимость холодного проката и оцинкованной стали упала за отметку 450 евро за тонну.
В целом, после завершения праздников оказалось, что ситуация на местном стальном рынке особенно не изменилась, если сравнивать с декабрем. Уровень спроса остается достаточно низким, и его повышения можно будет ожидать разве что после наступления весны. МВФ в то же время утверждает, что в 2015 году состояние европейской экономики несколько улучшится, если сравнивать со второй половиной предыдущего года. Ожидается, что в целом рост экономики Евросоюза составит 1,5%.

Такой вопрос, как автоматизация гостиниц волнует сегодня многих людей. В компании «Технология Успеха» можно заказать грамотную программу автоматизации, которая поддерживает использование магнитных пластиковых карт.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Европы |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com