Янв
18
2015

Esmark намерен проинвестировать $400 млн. в свое новое приобретение

Esmark намерен проинвестировать $400 млн. в свое новое приобретениеДостаточно много внимания привлекла продажа сербского металлургического комбината Zelezara Smederevo. Он стал слишком обременительным для сербского правительства, поэтому оно выставило завод на продажу по причине его убыточности, возложив некоторые обязанности на возможных покупателей.

Комбинатом в числе прочих заинтересовалась американская торговая компания Esmark, которая и получила в свою собственность новое приобретение. Теперь же представители компании сообщили, что намерены в течение будущих пяти лет внести более 400 млн. долл. США на развитие комбината Zelezara Smederevo. Об этом сообщил руководитель Esmark – Джеймс Бушар.
На данный момент на предприятии остановлена вторая доменная печь, и компания Esmark намерена в течение года израсходовать 28 млн. долл. США для ее восстановления. Переговоры с правительством Сербии пока не завершены, и подробности соглашения не сообщаются. Все что известно – компания надеется, что ей удастся завершить заключение договоренности до февраля 2014 года.
Если говорить точнее, завод не был продан полностью. Компания Esmark приобрела 80% от всех активов Zelezara Smederevo, однако условия договоренности могут в будущем измениться. Данный завод до этого каждый год потреблял из бюджета Сербии до 120 млн. в год. По условиям соглашения, компания Esmark обязуется не продавать приобретенные активы в течение 10 лет, обеспечить сохранение рабочих мест и уровня производства. Также к 2016 году будет запущена вторая доменная печь, загружена она будет, по меньшей мере, наполовину.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Европы |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com