Дек
27
2014

Duferco-Feralpi намерен купить один из металлургических заводов Lucchini

Duferco-Feralpi намерен купить один из металлургических заводов LucchiniНедавно стало известно, что компания Lucchini согласилась продать свой металлургический завод, специализирующийся на производстве катанки и расположенный в городе Лекко.

В роли покупателя выступило объединение компаний, главными из которых являются итальянская металлургическая компания Feralpi и компания-трейдер международного уровня Duferco. Обе эти компании уже имеют свои заводы в Италии, однако они намерены и далее расширять свое присутствие в этой стране за счет новых приобретений.
Компания Lucchini уже давно искала покупателя на свой завод, и 17 декабря 2014 года стало известно, что руководство Lucchini решило продать завод именно в пользу Duferco и Feralpi, так как именно их объединение предложило наиболее высокую цену, обойдя основного конкурента – компания Acciaierie Venete. Предложения от Venete были столь же рациональными, и она, как и Duferco c Feralcpi согласилась в полной мере следовать условиям продажи. Так, итальянская компания потребовала, чтобы покупатель не уменьшал объемы производства на данном предприятии и произвел интеграцию в производственные цепочки. И, что гораздо важнее для самих итальянцев, покупатели согласились оставить текущее количество рабочих мест.
Свои предложения Venete и Duferco-Feralpi направили в Lucchini еще 29 октября, прием заявок был закрыт 15 декабря, и в течение двух дней компания приняла решение насчет покупателя. Пьеро Нарди, внешний администратор Lucchini уже направил договор о продаже во властные структуры – для того, чтобы продажа могла быть осуществлена, ее должен подтвердить министр экономического развития Италии.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Европы |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com