Дек
30
2014

Достигнут новый пятилетний минимум стоимости железорудного сырья

Достигнут новый пятилетний минимум стоимости железорудного сырьяСтоимость железной руды на мировом рынке достигла очередного сомнительного рекорда. Это случилось в результате очередного замедления роста китайской экономики, что напрямую повлияло на уровень спроса на железорудное сырье в Китае.

Как известно, именно Китай является основным потребителем данного ресурса, поэтому изменения на китайском рынке весьма ощутимо влияют на всю ситуацию в целом. Так, согласно материалам издания Metal Bulletin, 23 декабря 2014 года цена на 62%-ую железную руду, с учетом доставки в морской порт Qingdao (Китай) упала еще на 1,6%, опустившись до 66,84 долл. США за тонну. Подобных показателей не наблюдали с 2 июня 2009 года.
В 2014 году падение стоимости железорудного сырья составило 50%, еще в начале года цены колебались в пределах 130-140 долл. США за тонну. Это произошло, в первую очередь, благодаря усилиям «трех богатырей» мировой горнорудной отрасли – компаний Vale, Rio Tinto и BHP Billiton, которые расширили объемы производства до такой степени, что на мировом рынке образовался профицит железной руды, а цены попросту обрушились. Если еще в сентябре ожидалось, что в 2015 году средняя цена на железную руду составит 94 долл. США за тонну, то австралийские специалисты снизили свой прогноз до 63 долл. США за тонну.
Более того, ведущие горнорудные компании мира, добывающие свою продукцию с максимально низкой себестоимостью, намерены и далее инвестировать в расширение своих мощностей. Тем временем строительная отрасль в Китае не оправдала их ожиданий, и сами «три богатыря» начали нести некоторый ущерб от собственных действий, в результате чего их инвестиционные планы значительно сократились.

В случае необходимости компания «Бау Микс» выполнит проектирование зданий из сэндвич-панелей, а также комплексное проектирование любого современного объекта. Специалисты возьмут на себя все обязательства генерального проектировщика, а также разработку всей необходимой для строительства проектной документации.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com