Дек
31
2014

Дефицит на рынке первичного алюминия

На протяжении этого года рынок первичного алюминия во всем мире находился в дефицитной зоне. Всемирное Бюро статистики металлов заявляет, что за десять месяцев текущего года рынок первичного алюминия испытывал дефицит, который составил пятьсот сорок две тысячи тонн, в то время как в 2013 году отмечался профицит, который составил пятьсот семьдесят тысяч тонн.

Первичного алюминия выпустили в этом году 1398 тыс. тонн за десять месяцев 2014 года. Следует отметить, что запас этого вида алюминия уменьшился на сто семьдесят три тысяч тонн, в то время как эти запасы в конце прошлого 2013 года достигали 7171 тысяч тонн.
В январе-октябре этого года в мире было выпущено алюминия на три с половиной процента больше, чем в прошлом. Но и потребление стало больше на 2212 тысяч тонн и составило 41,43 миллионов тонн. Практически сорок восемь процентов первичного алюминия в мире выпускает Китай, а составляет он почти двадцать миллионов тонн. В странах Европейского Союза производство снизилось незначительно (на 0,26%). Десятый месяц этого года принес 4,173 миллионов тонн, а потребление – 4,174 миллиона тонн.
В отчете мирового статистического бюро указано, что спрос на алюминий превышает пять с половиной процентов за десять месяцев текущего года, если сравнивать его с таким же временным промежутком 2013 года. Потребление Китаем алюминия возросло на более чем семь с половиной процентов, в то время как потребление алюминия странами Европейского Союза увеличились намного больше.

Опубліковано admin в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com