Янв
20
2015

Citigroup изменила свой прогноз насчет стоимости угля и руды

Citigroup изменила свой прогноз насчет стоимости угля и рудыВновь был понижен прогноз инвестиционного банка Citigroup, касающийся стоимости железорудного сырья и угля. На этот раз причиной для будущего снижения стоимости металлургического сырья стало удешевление нефти, а также падения курса валют большей части поставщиков. Новый анализ рынка проводил специалист Эйван Шпаковски.

Он сообщает, что в 2015 году железорудное сырье продолжит дешеветь, и его средняя стоимость составит 58 долл. США за тонну. В 2016 году ожидается некоторое подорожание – до 62 долл. США за тонну. Напомним, что еще в ноябре этот же банк утверждал, что средняя стоимость на оба года составит 65 долл. США за тонну.
В прогнозе также указывается предположительная стоимость коксующегося угля в следующем году, которая упала на 7,4% до 113 долл. США за тонну в 2015 и на 9,3% до 127 долл. США за тонну, по сравнению с предыдущим прогнозом. Это же коснулось и энергетического угля, прогноз на его стоимость в 2015 и 2016 годах снизился на 18% и 15% соответственно. В официальном отчете банка Citigroup также говорится, что стоимость железной руды в 2014 году упала, в основном, благодаря усилиям со стороны компаний BHP Billiton, Rio Tinto и Vale, что и привело к резкому повышению продукции на рынке, и как следствие, падению ее стоимости. Вместе с этим снизилась стоимость нефти на 50%, так как на нефтяном рынке тоже наблюдается значительный переизбыток предложения.
Падение стоимости нефти также сказалось на условиях транспортировки. Бункерное топливо подешевело, что позволило компании Vale обогнать конкурентов, установив самую низкую себестоимость добычи железорудного сырья.

Такие агрегаты, как модульные котельные установки предназначены для отопления и обеспечения жилища необходимым горячим водоснабжением производственного помещения. Стоит отметить, что такую технику можно применять даже для жилого здания, объектов культурного, бытового или социального значения.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com