Дек
27
2014

Бразилия сокращает производство, но наращивает экспорт стали

Бразилия сокращает производство, но наращивает экспорт сталиВ период с января по ноябрь 2014 года компании, представляющие металлургический комплекс Бразилии уменьшили объемы выплавки углеродистой стали на 0,4%, в сравнении с тем же периодом в 2013 году. Объемы производства составили 31,380 млн. тонн. Об этом стало известно из опубликованных Brazil Steel Institute материалов. Однако за этот же период в Бразилии на 4,9% сократилось производство готовой металлопродукции, упав до отметки 23,037 млн. тонн.

При этом падение производства коснулось как плоского проката (-5% до 13,032 млн. тонн), так и сортового проката (-4,8% до 10,005 млн. тонн).
Впрочем, ноябрь оказался достаточно продуктивным. Так, за этот месяц бразильские металлурги сумели нарастить объемы производства углеродистой стали на 2,4% в сравнении с тем же месяцем прошлого года, было выпущено 2,773 млн. тонн. Однако в сравнении с предыдущим месяцем динамика роста остается негативной – падение производства в сравнении октябрем 2014 года составило 9,1%.
В то время как производство готовой металлопродукции сокращается, бразильские компании сумели увеличить объемы экспортных поставок. При этом на внутреннем бразильском рынке, в период с января по ноябрь, было продано на 9% меньше продукции, чем в аналогичный период предыдущего года, всего здесь было реализовано 19,278 млн. тонн продукции.
Таким образом, недостаточный спрос на внутреннем рынке спровоцировал местных производителей нарастить объемы поставок стали за границу. За 11 месяцев 2014 года объемы экспортных поставок возросли на 16,9%, и составили 8,756 млн. тонн. Также бразильские металлурги получили большие объемы прибыли за этот же период, всего было заработано 6,160 млрд. долл. США, это на 19,8% больше в годовом исчислении. Ноябрьские показатели особенно впечатляют – в годовом исчислении рост прибыли составил 43,1%, а объемы поставок увеличились на 53,2%.

Чтобы знать все новости из области красоты, необходимо купить издание, где раскрываются темы — красота и здоровье. Журнал сегодня смогут купить все девушки, чтобы всегда оставаться в курсе последних новинок косметологии, лечения заболеваний и проблем со здоровьем.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия южной америки |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com