Янв
02
2014

Бразилия ограничивает ввоз китайского и украинского листового проката

Бразилия ограничивает ввоз китайского и украинского листового прокатаВ конце декабря 2014 года палата по вопросам торговли в Бразилии Camex признала листовой прокат с добавлением бора и окрашенную толстолистовую сталь, произведенные китайскими и украинскими металлургами, слишком дешевой и опасной для отечественного производителя продукцией.

На данный момент пошлина составит 211,56 долл. США за тонну для продукции из Китая, и 261,79 долл. США за тонну для продукции из Украины.
Это уже не первый случай, когда Camex устанавливает антидемпинговые пошлины на ввоз листового проката, произведенного китайскими, корейскими, южноафриканскими и украинскими производителями. Так, для в октябре 2013 года на пошлины на эту продукцию колебались от 135,08 до 261,79 долл. США за тонну.
В ведомстве отмечают, что об этом еще в марте 2014 года компания Usinas Siderúrgicas de Minas Gerais S.A., которая производит листовую сталь в Бразилии в полном одиночестве, попросила у властей расширить антидемпинговые пошлины на листовой прокат с добавкой бора и окрашенную толстолистовую сталь. В 2014 году уже были введены антидемпинговые пошлины на немецкие, китайские, корейские, финские, тайванские и вьетнамские х/к рулоны. Это стало следствием расследование, инициированного Aperam в апреле 2012 года. Пошлины будут действовать 5 лет, и колеблются в пределах 235,59-1076,86 долл. США за тонну.
Расширение антидемпинговых пошлин в 2014 году в первую очередь объясняется упавшим спросом на местном металлургическом рынке. Бразильские потребители постепенно сокращают объемы закупок, в то время как объемы экспортных поставок металлопродукции из Бразилии увеличиваются.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия южной америки |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com