Дек
30
2014

Балкер Minas-Rio впервые прибыл в китайский морпорт

Балкер Minas-Rio впервые прибыл в китайский морпортВ условиях «конца железного века», когда рынок железорудного сырья обвалился, а потребители были вынуждены менять основных поставщиков в связи с закрытием большого количества предприятий со слишком высокой себестоимостью добычи, достаточно часто наблюдаются новые сделки и поставки железной руды по новым маршрутам.

Ярче всего это выражено в Китае, так как именно здесь наблюдается наибольшее потребление железорудного сырья на планете.
Так, в третьей декаде декабря впервые руда, добытая на бразильском руднике Minas-Rio, прибыла в Китай на сухогрузе общей вместимостью в 80 тыс. тонн. Поставка осуществлялась силами южноафриканской компании Anglo American. Судно пришвартовалось в морском порту Zhanjiang, в южных регионах Китая. Об отправлении судна сообщили в компании Anglo American еще два месяца назад, когда оно покинуло порт Açu неподалеку от Рио-де-Жанейро.
Разработка рудника Minas-Rio началась в конце сентября, когда бразильское правительство разрешило добывать и обогащать получаемое на нем железорудное сырье. Второй корабль с грузом был отправлен в середине декабря, и сейчас находится в пути. Компания Anglo American убеждена, что ее рудник будет вполне прибыльным даже в нынешних условиях, поскольку себестоимость руды составляет 33-35 долл. США за тонну, без учета транспортных расходов.
На этот рудник южноафриканская Anglo American возлагает немалые надежды. В следующем году рудник будет работать на полную мощность, что позволит добыть на нем до 11-14 млн. тонн железорудного сырья. Однако пока неизвестно, как будут развиваться события на мировом железорудном рынке, руководство компании лишь надеется на лучшее будущее.

Стоит отметить, что юбки с завышенной талией будут всегда оставаться в тренде среди мировых брендовых коллекций. Они принимают участие во всех показах, а также пользуются большим спросом среди представительниц звездного бомонда.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия южной америки |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com