Дек
29
2014

Австралия снижает прогнозы на стоимость железной руды в 2015 году

Австралия снижает прогнозы на стоимость железной руды в 2015 годуКак известно, сегодня именно на австралийских рудниках добывается наибольшее количество железорудного сырья в мире. И недавно Австралии пришлось пересмотреть свой прогноз, касающийся цены на железную руду в 2015 году.

Так, согласно мнению австралийских аналитиков, в среднем цена будет составлять 63 долл. США за тонну, притом, что в сентябрьском прогнозе звучала совсем иная сумма – 94 долл. США за тонну. Об этом стало известно из материалов Bureau of Resources and Energy Economics. По итогам уходящего года показатели составили 88 долл. США за тонну.
Согласно ожиданиям, текущий профицит предложения на мировом железорудном рынке сохранится в начале нового года, так как китайская строительная промышленность значительно сократила свою активность. В то же время многие горнорудные предприятия, в своем большинстве китайские, прекратят свою деятельность. Это позволит австралийским предприятиям еще более увеличить отгрузки своей продукции. Согласно прогнозу в 2015 году из Австралии будет экспортировано около 765 млн. тонн железорудного сырья. По итогам текущего года, скорее всего, будет отгружено 718 млн. тонн железной руды.
Также незначительно увеличился прогноз по добыче на текущий год. Если раньше ожидалось 764,8 млн. тонн, то теперь объем добычи железной руды должен составить 774,2 млн. тонн. Также по прогнозам BREE по итогам уходящего года объемы экспортных поставок железорудного сырья из Бразилии составят 362 млн. тонн, увеличившись на 9,7%, а в следующем году ожидается новое увеличение экспортных поставок на 7% до 488 млн. тонн. При этом ожидается, что в Китай будет отгружено 938 млн. тонн железорудного сырья по итогам 2014 года, а по итогам следующего – 973 млн. тонн.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Австралии |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com