Янв
09
2015

Aleris избавляется от экструзионных заводов

Aleris избавляется от экструзионных заводовКомпания Aleris, базирующаяся в Соединенных Штатах Америки, после пересмотра основ своей деятельности решила продать свои экструзионные производства в пользу японской компании Sankyo Tateyama. На данный момент обе компании уже заключили договор приобретения.

В его рамках во владение японской компании перейдет четыре европейских завода и один китайский. Все они специализируются на производстве профилей из алюминия, предназначенных для использования в автомобилестроении, а также в аэрокосмической отрасли. Активный спрос на данную продукцию создают и железнодорожники.
На данном этапе оговорено, что японская компания выплатит 35,5 млн. евро за приобретаемые заводы, а еще 46 млн. евро будут перечислены в качестве пенсионных выплат. Ожидается, что сделка будет завершена еще до наступления апреля 2015 года. Стив Диметриу, глава совета директоров в компании Aleris, прокомментировал продажу этих производств, назвав это последним шагом в плане реализации стратегии компании, в рамках которых она перестанет позиционироваться как крупный поставщик алюминиевой прокатной продукции, предназначенной для нужд автомобильных, авиационных и строительных компаний.
Что касается причин, побудивших американскую компанию отказаться от крупного сегмента бизнеса, представители компании Aleris не давали четких комментариев. Однако переход на однопрофильную модель работы крупных металлургических компаний в 2014 году стал достаточно частым явлением, так как такая форма устройства компаний позволяет сократить уровень расходов в условиях ослабления мировой экономики.

Такой материал, как сталь 45 применяется в разнообразных отраслях. Стоит отметить, что по своей конструкции она больше всего напоминает ровную металлическую пластину для улучшения гладкости поверхности.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com