Янв
15
2015

Активы Gerdau подорожали

Активы Gerdau подорожалиКомпания Gerdau, крупнейший производитель металлургической продукции в Бразилии, смог похвастать подорожанием своих активов. Всего в течение двух дней их стоимость увеличилась на 20%.

Именно такой реакцией ответила местная биржа, когда стало известно о подорожании металлургического проката на 5-10%, начиная с 15 января 2015 года. Столь резкого скачка стоимости акций Gerdau не наблюдали, начиная с 2008 года. Также компания заняла 43-е место в рейтинге среднедневного подорожания активов, который ведется в BI Global Steel Producers index.
Слухи о грядущем подорожании металлопрокатной продукции появились еще 6 января, тогда некие источники из компании Gerdau намекнули, что во второй половине первого месяца 2015 года будет наблюдаться подорожание плоского проката на 5-8%, а сортового на 10%. Как оказалось, слухи были не безосновательны. Такое подорожание вызвано, в первую очередь, падением курса реала по отношению к долл. США на 11%.
Основными конкурентами Gerdau в регионе являются компании CSN, Usiminas и ArcelorMittal. Впрочем, они воздержались от комментариев, и не стали разглашать свою ценовую политику, по всей видимости, желая придержать карты, в связи с чем неизвестно, как они поступят в ближайшие недели. Параллельно с сообщением из Бразилии российские металлурги вдруг сообщили, что они тоже получат значительную выгоду от падения рубля, однако тут ситуация более сложная – уровень российского экспорта стремится к нолю, в связи с чем с бразильским он и близко не может сравниться. К тому же, если бразильские потребители могут выдержать повышение цен на 11%, то российская продукция подорожала на 50% на местном рынке.

Каждый человек знает, что от качества воды зависит здоровье и эффективность технологического процесса. Именно поэтому специалисты рекомендуют проводить анализ воды в Москве. Стоит отметить, что такой процесс должен проводиться максимально правильно, точно и на необходимом уровне.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Мировой рынок |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com