Янв
17
2015

АКХЗ был обстрелян

АКХЗ был обстрелянРуководство Авдеевского коксохимического завода, входящего в состав группы Метинвест, сообщило об обстрелах своей производственной территории 11 января. В официальном сообщении указывается, что никто не пострадал.

В ходе обстрела снаряды попали в первый цех сероочистки. В результате этого рабочее оборудование получило повреждения, равно как и теплотрассы. Попавшие на территорию предприятия снаряды также повредили сети электропроводки на заводе, взорвались неподалеку от заводоуправления и первого корпуса санитарного назначения. Практически все стекла в зоне попадания были выбиты.
Муса Магомедов, руководитель предприятия, порадовался, что по счастливому стечению обстоятельств на заводе был выходной день, поэтому на его территории находился минимум рабочего персонала – в заводоуправлении оставались только дежурные сотрудники. На данный момент все усилия руководства завода направлены на восстановление поврежденного оборудования, а также, по мере возможности, обеспечение сохранности жизни и здоровья рабочего персонала. Ремонт уже начат, однако производственный процесс был остановлен, поэтому потребуется некоторое время на его восстановление.
С начала необъявленной войны с российскими оккупантами и террористическими бандформированиями, подконтрольными России, Авдеевский коксохимический завод постоянно обстреливался. В ходе военных действий на территорию предприятия попало более семи десятков снарядов различного калибра. Периодически повреждались электросети в районе, в результате чего предприятие оставалось без энергоснабжения. Были серьезно повреждены железнодорожные пути, смолоперегонный и пекококсовый цеха, а также ремонтный цех, на котором восстанавливается производственное оборудование.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Европы |
    Facebook  
 

Комментариев нет »

Leave a comment

You must be Ви увійшли як to post a comment.




Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com